仕入れが決め手

仕入れにかける総料理長の熱き想い!

img_01

より美味しい物を、よりお手頃価格でに挑戦し続けるおどりやの総料理長。魚の目利きはもちろん、肉・野菜に至るまで、こだわりと情熱と愛情にあふれた商品を毎日買い付け。

お客様笑顔が見たいから」今日もいっぱいええもん仕入れてまっせ!

毎朝中央市場で仕入れる美味しい魚

img_02

全国から魚が集まる「中央市場」美味しい魚介類を毎日安定してご提供するに、この存在は欠かせません。
総料理長はここで「自分で直接目利きしたもの」だけを仕入れ。鮮度はもちろん、水揚げ後の処理や旬や産卵による魚体の質の変化などを見極め、長年培った経験と勘で美味しい魚介を買い付けています。

また10店舗というスケールメリットを活かし、普通では買えないような大きな魚でも、その店舗にあった量だけを振り分けたり、直接交渉により、より良い物をより安く仕入れたりと「どこにも真似できないお値打ち商品」を生み出すには欠かせない存在なのです。

美味の極み!人気急上昇中の山形牛

山形牛

魚だけではなく、仕入れで重要なのが人との信頼関係
この山形牛など毎日現地まで行って直接買い付けるのが困難なものは特に「信頼」が必要不可欠。

米沢ミートさんから直接送られてくる「山形牛」は数多くの牛の中から「食べて美味しいもの」にこだわって厳選していただいたもの。だから一味違うんです!
定番料理の「サイコロステーキ」や日替わりメニューでも様々な料理をお楽しみください。

旨い料理には旨いお酒!!

甕寝かせ

食材にこだわる「おどりや」だからこそ、一緒に召し上がっていただくお酒にもこだわりがあります。

有名・無名にかかわらず、造りや原料にこだわった本当に質の良いお酒というコンセプトの下、創業以来お付き合いのある「山中酒店」さんにご協力いただき「おどりやの料理に合う食中酒」を厳選しております。
季節や、食材の変化により様々に表情を変える酒の数々。その時一番おいしいお酒を常にご提供。
お酒の好きな方はもちろん初心者の方でも、さまざまな味を楽しんでいただけますので、味わいの好みやオススメ銘柄など、スタッフにご相談ください。

仕入れが決め手

メニューに込めた思い

おもてなしのこころ


このページの先頭へ