「仕入日誌」の記事一覧

12-11 鮮魚仕入れがますますパワーアップ!

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市場に入荷してくる鮮魚に加え 今日は 「かくとびうお」 「すぎ」 「おきなひめじ」 などなど、市場ではあまり見かけない魚がずらり! これが珍しいだけではなく、きちんと活け〆神経抜きされた高品質。 これらすべてが土佐清水か・・・

12-9 空前の大ブーム?!とびうお

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今流行りの「あごだし」。あごとは「とびうお」のこと。 上品でしっかりとした旨味のあごだし。 しかし鮮魚としてのあごは、あっさり感が強く、やや物足りないイメージでは? そんなイメージを一気に払しょくしてしまうのが今日の 「・・・

12-7 珍しいアジの中にさらに!

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今日は「あじ」だけでも4種類買いました! 一般的に「あじ」といえば「まあじ」ですが、今日は全てマアジ以外。 その中でもひときわ目を引くこの魚!   土佐清水 あかあじ 何を隠そうこの魚。。。アジの中でも「一番旨・・・

12-7 一番美味しい魚?!

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「白身魚で何が好き?」 と聞かれたら、間違いなくトップテンには入ってくる魚! 今日はそんな「ホウボウ」がおすすめです! 特別脂のりが良いわけではないですが、とにかく身の味が良い! 関東では「ふぐ」より人気があるといわれて・・・

12-5 今日のひとこと「マイナーメジャー」

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いわゆる「まいなーめじゃ」ってやつやね! 今日買った 「鹿児島 はまだい」   「土佐清水 うめいろ」 のようにマイナーな世界の中での「メジャー」を指す便利な言葉! その中でも特に今日のこの2種は「知る人ぞ知る・・・

12-4 これも珍しい?!

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「一般物」としてみるとそれほど珍しいものでもないのですが 「活け」で入ってくるのは非常に珍しい魚が3種も! 「ぎんがめあじ」   「かいわり」   「へだい」 2種のアジは非常に豪快に占められています・・・

12-2 時化ですが品揃えはバッチリ!

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時化でやや入荷の少ない市場でしたが えびすだいやつむぶり オオモンハタとイシガキダイ 金目鯛 押さえるところは押さえておきました! 今日も美味しい魚を食べに来てください!

12-1 師走に突入!

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最近時間のたつのが光の速度に感じる今日この頃。。。 今年もあっという間に最終月。気合入れていきますよ! 月初めからすごいの来てます! 24kgアップの極上天然ヒラマサ 活け〆えびすだい 活け〆甘鯛 活け〆おきあじ 活け〆・・・

11-30 個人的に一番おすすめしたい魚! 

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今日買った中で華々しさで言えば 「鹿児島 はまだい」 が一番おすすめですが。。。 僕が個人的におすすめしたいのは 「土佐清水 活け〆ボラ」 この魚、産地というか住んでる場所によっては臭みのある魚。 しかも「身」というより・・・

11-29 なんだかすごいことに。。。

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土佐清水からの直送便が今日も絶好調! 今や絶大な人気を誇る「コバンザメ」をはじめ 「えびすだい」「まとうだい」など! しかし! 良い魚が変えて喜んでいるのも束の間。。。 さらに極上の一本! 「鹿児島 はまだい」 レッドド・・・

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