おどりやの名物料理

名物!!おどりや造り5種盛り

天然鮮魚おどりや造り盛り
魚選びに始まり、さばき方、盛り付けまで。全てにこだわれば造りはここまで旨くなる!
「より良い物をお手頃価格で!」 毎日超お値打ち価格の1人前490円(税抜)

魚・お造りに込めた魂と情熱!

豊富な魚種

豊富な魚種

中央市場や産地直送!毎日40種類以上の魚介を買い付けています。

鮮度

鮮度

独自の発注システムにより、毎日必ず新鮮な魚が各店舗に届きます。

目利き

目利き

総料理長が全ての魚を厳選!同じ種類の魚でもより良い物を買い付けいるから魚が美味しいんです!

活け〆などの技術

活け〆などの技術

泳いで入荷してくる「活けもの」は活け〆・神経抜き・冷やしこみ、すべて高い技術で処理し、最高の状態でご提供しています。

熟成

熟成

深い知識と経験により、魚によって違う「最高に美味しい時」を見極め。魚の旨味を最大限に生かします!

盛り付け

盛り付け

料理にとって「見た目」も美味しさの重要な要素。特にお造り盛合せは豪華に、目で見て楽しめる盛り付けです。

美味しいお寿司をお手頃価格で!

寿司単品

寿司単品

寿司1貫99円~

本まぐろ・いくら・天然魚など、寿司の単品は1貫99円より!
※一部単品メニューのない店舗もございます

寿司盛り合わせ

寿司盛り合わせ

(例)特選寿司6貫盛り 980円

その日のええネタてんこ盛り!自慢の寿司盛り合せは圧倒的なコストパフォーマンス!

目利き

本まぐろ

基本的におどりやのまぐろは全て本まぐろを使用しております。市場にその他極上まぐろが入荷したときはそちらを使用することもあります。

この寿司を目的に多くのお客様がご来店されています。
お酒をたしなまない方も、お食事としてお気軽にご利用ください!

本日の超おすすめは日替わりメニューで!

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自慢の日替わりメニュー!

毎日その日で一番いしい物を仕入れますから、当然おすすめメニューも日替わりです!毎日手書きで作る、見ているだけでわくわくするような日替わりメニュー!存分にお楽しみください!

※画像はある日の京橋店のメニューです

明石鯛のカルパッチョ

日替わりメニュー例

明石鯛のカルパッチョ

厳選した天然鯛を使っています。おどりや自慢のお造りをいつもとは違うテイストで!

鱧セット

日替わりメニュー例

鱧セット

梅雨の雨を飲んで旨くなるといわれる鱧!湯引き・てんぷらなど、セットがお得!

岩牡蠣ポン酢

日替わりメニュー例

岩牡蠣ポン酢

7月は岩牡蠣祭り!いろんな産地の岩牡蠣をお値打ち価格で!

※全て日替わりメニューです。画像のメニューはほんの一例で常にあるわけではありません。

その他の定番逸品料理

海鮮サラダ

気まぐれ海鮮サラダ

≪930円≫

おどりやならでは!一瞬造り盛りと見間違えるほどのたっぷりの海鮮ネタ。もちろん鮮度抜群!山葵ドレッシングがぴったりです。

手作り 蓮根饅頭

手作り 蓮根饅頭

《580円》

蓮根を丁寧にすり下ろし、練り上げる。すべてが手作りの一番人気定番料理。蓮根の旨味と食感に衣をつけたあられがアクセント。あったかい餡かけにして召し上がっていただきます。

知覧鶏の塩焼

鹿児島 知覧鶏の塩焼

≪680円≫

脂のりが良く、強い歯ごたえにあふれんばかりの旨味!そのおいしさの秘密は「飼育期間」なんと驚きの450日!手間暇かけて育てられた旨い鶏を是非!

海老マヨ

天然海老の海老マヨネーズ

≪630円≫

居酒屋ではごくありふれた料理ですが、天然の海老の美味しさにこだわり、秘伝のマヨネーズソースにこだわった一味違う逸品です。

海鮮ユッケ

鮮魚とアボカドのユッケ風

≪780円≫

本まぐろ・サーモン・白身魚などお造りで提供しているネタを、相性の良いアボカドと共にユッケ風でご提供。美味しさの秘密はもちろん手作りの「たれ」!

自家製豆腐の冷やっこ

自家製豆腐の冷やっこ

≪380円≫

濃厚な豆乳と天然にがりで作ったこだわりの豆腐。豆腐も鮮度が命!出来たてならではの美味しさをお楽しみ下さい!

(※表示価格は税別です)

仕入れが決め手

メニューに込めた思い

おもてなしのこころ

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