酒の肴
11月3日火曜日
今日のオススメ
愛媛天然カンパチ
良い感じに熟成しました( ̄▽ ̄)
じんわり旨味も出てお寿司にも合いそうです。肥えっぷりも素晴らしい( ̄▽ ̄)です。
宮城アイナメ
魚体はまぁまぁ小さめですが、脂シッカリでこちらも肥えてます!
皮目を炙ってあるので、旨味を丸ごと食べれますよ。
島根アオリイカ
イカの中でも、甘みはトップクラス!
しかもこのイカ、下足のかき揚げが抜群に旨さを発揮します!
造りも良いですが、かき揚げも食べてみてくださいね。
今日は酒の肴5点盛りをご用意!
北海道子持ちワカサギ
アオリイカ下足かき揚げ
雑賀崎あじ南蛮漬け
銀杏塩煎り
北海道たら白子ポン酢
これだけあれば、お酒何杯いけることやら(((o(*゚▽゚*)o)))
それでは今日もおどりやでお待ちしております‼︎m(_ _)m