11-9 地元での人気にも納得!

世間で騒がれるほど「そこまで旨い魚でもない」 かつてはそう評価していたのがこの 「ハマダイ」 姿の美しさが特徴的で、「おなが」や「レッドドラゴン」とも呼ばれることも。 この魚と出会った時の印象は 「美味しいけれど、そこま・・・
海鮮・居酒屋「おどりや」
「仕入日誌」の記事一覧(96 / 201ページ)
世間で騒がれるほど「そこまで旨い魚でもない」 かつてはそう評価していたのがこの 「ハマダイ」 姿の美しさが特徴的で、「おなが」や「レッドドラゴン」とも呼ばれることも。 この魚と出会った時の印象は 「美味しいけれど、そこま・・・
本日も土佐直送便! 全てきちんと活け〆してあるので、最高の身質なんです! 見ているだけで楽しくなるような。。。そんな魚がずらり! 「うめいろ」 上品でしっかりとした旨味!コロンと肥えて脂のりもよさそう。 「せいめい」 ア・・・
まずは「土佐直送便」から! 今日は珍魚が多かったです。 「にじえびす」 この小さな体に、信じられないくらいの脂のり! 「ことひき」 丸々肥えてます! 「タイワンカマス」 超特大! しかし今日一番のおすすめはこちら! 「徳・・・
「たった今届いたばかり!」 もう少し遅れていたら、今日の仕入れに間に合っていなかった 土佐清水直送便 中身はざっと こんなもん! 中から今日は「オキザヨリ」「清水サバ」「おあかむろ」「くろむつ」 僕もギリギリで画像はあり・・・
直送魚では、本当に流通に乗らないような超珍しい魚に出会えることもあります。 例えば今日でしたら 「ソトイワシ」ぼうずこんにゃくさんのサイトでも「知っていてら学者級」。 「へらやがら」見た目からして超珍魚!骨が多いのが難点・・・
魚は鮮度が命! 水揚げから料理してお客様へ提供するまでの時間が短ければ短いほどいい! なんて思っていたのはもうかなり過去の事。。。 今特に思うのは、「魚はどんなに質が良くても水揚げ後の処理で大きく変わる」ということです。・・・
珍しい魚!と言えば「土佐清水直送便」 とはいえ。。。 「オキザヨリ」は今ではすっかりおなじみの魚 「コバンザメ」もめちゃくちゃ希少ですが、これで数度目の入荷 「キビレカワハギ」。。。珍しいですが。。。ウマヅラハギとよく似・・・
台風というのは本当に厄介です。 お客様の足が鈍るということもありますが、その通過の前後、当然海は荒れ船を出せる状況ではなくなります。なので台風の前後数日間は非常に魚が少なくなるのです。 台風過ぎた翌日、市場に魚はほとんど・・・
このところここでご紹介するのは「土佐清水」や「串本」「福岡」などの直送品ばかり。 珍しいだけではなく、水揚げ後しっかりと手当てされた魚は見ていても心地よいものです。 今日もこの直送品がありますが、ご紹介するのは全て市場流・・・
まずは土佐清水直送便だけでも おきざより うめいろ 清水サバ 天然シマアジ などなど! 土佐清水直送便の特徴は、魚自体が良いのはあたり前で、全てにおいて魚の処理の良さにあります! 氷ひとつとっても、鰹には「スラリーアイス・・・
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