10月24日 三重天然キハダまぐろ

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10月24日
今日のおすすめ
三重 天然キハダまぐろ

大きなまぐろから極わずかしか取れない希少な部位。
これを水揚げのあった当初から、少しずつ貯めてあった物です!
-40℃で瞬間的に冷凍されるので新鮮さはそのまま!
少々筋があるものの少し加熱することで、柔らかくなり
ほとんど気にすることなく食べることができます。
あっさりとしたイメージの強いキハダまぐろですが、
たっぷりのった脂のおかげで甘く、味は上品で旨味たっぷり!

おどりやの「特製合わせ醤油」にサッと漬けにして
軽く炙ると。。。。「絶品!脂キハダの漬け焼き」のできあがり!
今日は、これを食べてくださいね( ̄▽ ̄)〜‼︎

今日も元気に営業しています。庄内店スタッフ一同。

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