4-20あら!?くえ!?はた!?

4-20あら!?くえ!?はた!? 地方によって呼び名が変わる魚がありますが、その中でも特にややこしいのが題名にもあるように「はた・くえ・あら」 あらはあら、でもクエも「あら」と呼んだり、『マハタ」を「あら」と呼んだり。 ・・・
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4-20あら!?くえ!?はた!? 地方によって呼び名が変わる魚がありますが、その中でも特にややこしいのが題名にもあるように「はた・くえ・あら」 あらはあら、でもクエも「あら」と呼んだり、『マハタ」を「あら」と呼んだり。 ・・・
4-19縦に歩く!?あさひがに とりあえず看板とカシャ! ちょっと変わった姿の蟹 その名を「あさひがに」と言います! 普通蟹は横に歩くところこの蟹は「縦」に歩きます。 何でも海老と蟹の進化の中・・・
4-17おすすめ魚ラッシュ!はまだい・くろむつ・いさき! 今日はすごい品ぞろえ! はまだい!くろむつ! 神経抜き!ひらまさ とびっきりのイサキ! もう何からおすすめしたらいいのか・・・
4-16ゴジラ現る!北海道よりゴジラ海老! ごっつい見た目に中身は繊細!旨味甘味がしっかりした超ウマい海老! それがゴジラ海老こと「いばらもえび」 市場ではまだ生きてましたよ! 超希少な海老なのでお早めに!
4-13今日はこれしかないでしょ!天然ひらまさ 25kg。。。魚でこの大きさは半端なものではありません! 魚を持つ手も震えてます 1kgの魚と比べるとこんな感じ! でかいだけではなく活け〆神経・・・
4-12タカアシガニがやってきた! 「そんな珍しいもんやないよ」 統括料理長はそういいますがこんなん見たらテンションMAX! 皆で順にパシャリと記念撮影 美味しく蒸し上げてます!
4-9 赤と黒の激突! 何やら仰々しいタイトルですが 単純に 天然鯛と黒鯛が両方入ってきましたよ!ってことでした! 大好きな淡路の鯛(左)がなんだかヘロヘロ。。 今日は和歌山(右)の方がおいし・・・
4-7完熟!熟成天然ひらまさ。旨味すごいです! 27.5kgの活け〆ひらまさ! 身の旨味、脂のりがスゴイ! 完璧な熟成を施し本日満を持しておすすめします!
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