12月3日 火
12月3日(火)
★本日の特選素材★
【やいと鰹】対馬産
良く肥えてます!小ぶりながら、脂ものってます!お造りで、
【金目鯛】
脂ののった、金目鯛。煮付けや 野菜蒸し
どれも美味しいです!
【赤ばい貝】
一見粒貝のようにも見えます。お造りつぼ焼きでどうぞ!
などなど、他にも
○とらふぐ フェア始まりましたぁー!
○アンコウチゲ (うまから特製味噌)
○広島県産のカキフライ
○静岡県由比産の桜海老かき揚げ
○タラ白子 ポン酢 醤油焼き 天ぷら
○安納芋ふんわりバター
○天然イサキつくり、一夜干し
などなど、旬な食材がお待ちしております!
■■■■■■■■■■■■■■■■■
速報‼ ただいま、
カラスミ(生のボラの子)製作中‼
次は水分を抜いて、旨味を凝縮する作業です! これを二週かん入れたり出したり、形を整えたりする大事な大事な行程です!
年末には出来上がります!
超高級食材をおどりやでお手軽に! お楽しみに‼
■■■■■■■■■■■■■■■■■







