5-8 今日は熟成魚でおすすめ

活け〆したてだけが造りではない! 昨日のように全国的に風雨の強い日は魚もぐっと減ってしまうことが多いので、その前日に良い魚があったときは多めに買っておいておくのが定石。 ただし何でもかんでも残せるというものではなく、きち・・・
海鮮・居酒屋「おどりや」
「仕入日誌」の記事一覧(84 / 200ページ)
活け〆したてだけが造りではない! 昨日のように全国的に風雨の強い日は魚もぐっと減ってしまうことが多いので、その前日に良い魚があったときは多めに買っておいておくのが定石。 ただし何でもかんでも残せるというものではなく、きち・・・
5-7この魚があればすべてよし!いさき 今イチオシの魚は「いさき」 梅雨を控えたこの時期に、素晴らしい脂のりとなってきます! 画像で皮目がぽってり白くなっているのが全て脂! また、お造りでも、塩焼きでも、煮付でもフライで・・・
北部市場のはまだいは全て買いました! 世の中は連休ですが本日市場は臨時会場日。 この後の市場連休に備え、市場はごった返しております。 そんな中ゆったりと買い物できる時間と精神状態を保てたのはこの魚のおかげ! 鹿児島からハ・・・
この産地は何かが違う!そう信じて キントキダイ、正確にはチカメキントキを買うのはこれが初めてではありません。 過去にも何度か試していますが、どれもこれといった感動もなく、可もなく不可もなくな印象。 しかし今日は「鹿児島 ・・・
人気急上昇で価格高騰! やっぱり海老は人気あります! 中でも今日の もさ海老 白エビ ネットやテレビで取り上げられて品薄になる事もあります。 特にもさ海老の高騰ぶりはすごいですね~ おどりやではいつでもお値・・・
4-28メインはやっぱりあの魚!はまだい・くろむつ 全体的に時化で魚が少ない中、今週はこの魚に助けられました! どちらも鹿児島より直送 「はまだい」 「くろむつ」 肥え方パンパン!超高級魚をお手頃価格でお楽しみください!
こういうところで紹介するのはやっぱり はまだいや黒むつ金目鯛など「高級魚」が多くなりがち。 ですが今日は 「天然かわはぎ」 かわはぎと言えば「肝」というくらい、身よりも肝が珍重される魚。 ですから天然物より肝の大きい「養・・・
4-26鹿児島の魚に惚れ惚れ!はまだい&黒むつ 時化のため市場への魚はかなり減っていた今日。 でもこれは前もって予測していましたので 極上の「ハマダイ」と「黒むつ」を準備しておきました! 特にはまだいの肥え方がスゴイ! ・・・
4-24ゴージャスそのもの!はまだい・ヒラマサなど 山積みのおすすめ商品! 身の旨味と脂のりが最高な超高級魚「はまだい」 こちらではあまり見かけることもない希少な魚です!
4-23春なのに。。。平目は今日も絶好調 石川から春の海老 「もさ海老」 愛媛のいさきも日に日にみるみるよくなってきて なのに平目は まだこの肥え方! 例年ならもうとっくに衰えてきているはずなのに。。 今日・・・
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