「仕入日誌」の記事一覧(70 / 202ページ)
寝かせて美味しくなる魚!あかはた
寝かせて美味しくなる魚!あかはた 脂の多い魚は、脂の甘みが濃厚なので〆てすぐでもある程度美味しいものです。 しかし脂の少ない魚は〆てすぐに食べても、味も個性もあったものではありません。 例えば今日の「あかはた」 クエと同・・・
よく肥えたハガツオ
よく肥えたハガツオ 時知らず鰹・ヤイトガツオ・ソウダガツオ このところ素晴らしいカツオの入荷が多い日が続きますね! 今日もこの一本!は長崎のハガツオ。 カツオの中では比較的スリムな体型ですが、今日はめっちゃ肥えてて一目惚・・・
炙って美味しい魚たち!ひらそうだ&やがら
炙って美味しい魚たち!ひらそうだ&やがら 魚の皮だけをさっと炙って提供する「焼き霜造り」 皮と身の間に旨味と脂がしっかりとある魚を、余すことなく味わえる料理法。 そこに「焼き味」と「香ばしさ」が加わり、魚の個性を思う存分・・・
12-7今日も引き続き!はまだい&ひらまさ
12-7今日も引き続き!はまだい&ひらまさ 時化で魚が一気に減るという情報でしたので 天然ヒラマサと極上ハマダイを取り置きしておきました! 今日も最高のお魚をお楽しみください!
12-6大しけの情報ですがご心配なく!
12-6大しけの情報ですがご心配なく! 週末に向けて魚がぐっと減るという情報ですが すでに対策はバッチリ打ってあります! 鹿児島の極上ハマダイ しっかり良い物確保しておきました!




