2015-9-16 気がつけばすっかり秋らしい品揃え
2015-9-16 気がつけばすっかり秋らしい品揃え 漁師さんは春より秋を好みます 1年で2日目の旬を迎えているのが こちら天然鯛。 春の鯛を「桜鯛」と呼ぶのに対し、こちら秋の鯛は「紅葉鯛」と呼びます。 春・・・
海鮮・居酒屋「おどりや」

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2015-9-16 気がつけばすっかり秋らしい品揃え 漁師さんは春より秋を好みます 1年で2日目の旬を迎えているのが こちら天然鯛。 春の鯛を「桜鯛」と呼ぶのに対し、こちら秋の鯛は「紅葉鯛」と呼びます。 春・・・
2015-9-15 今日は青魚! 待望の青魚がついに登場! 北海道や大阪湾の鰯、北海道の新秋刀魚 天然かんぱちに北海道の天然ぶり。。。。などなど 夏から秋にかけて美味しくなる青魚は一通り出揃っ・・・
2015-9-14 なんと「のどぐろ」以外は瀬戸内産! まずは今日の目玉商品! 言わずもがな!大人気ののどぐろ。 1尾約300g。少し小さめのサイズですが、 肥え方良く脂のりは申し分なし! 給・・・
2015-9-12 瀬戸内の魚が大フィーバー ついに脂さわら登場! このところグングンよくなってきていたさわら。 ついに今日「これぞ!」というものが来ました! 「大阪湾魚庭の脂さわら」 さわらのぐっと美味し・・・
2015-9-11 今日は青魚でしょ! まず今日は久しぶりに入ってきたこれ! 北海道厚岸 ジャンボ鰯 お客様から「あれないの?」と尋ねられる魚NO1! 鮮度が非常いいのでおすすめは造り・寿司。・・・
台風の影響が心配された今日でしたが。。。 まずはこれ! 箱の横に黒いチョークで「正」の字!淡路カネマサ水産の鱧。 魚体はふっくらと肥え、まさに黄金色に輝いております! 今日は特におすすめです。 同じカネマサ水産さんから ・・・
最近涼しくなってようやく貝の種類が増えてきました! 今日は揚げ巻貝。 砂地に棲む貝なのでしっかり砂を洗って焼き物に! 甘味・旨味のある貝で、バター醤油焼きがぴったり。 白貝は海鮮コースの陶板焼きに入ります。 上品な旨味が・・・
実はずっと狙ってました「北海道羅臼 天然ぶり」 「こんな秋のぶりなんか。。。脂もないし全然あかんやろ!」 天然ぶりと言えば「氷見ぶり」に代表されるように 「冬の物」と思っている人が多いと思いますが。。。。 毎年この時期に・・・
早くも「たら白子」が入荷するなど、市場の食材も秋らしさを増してきました。 白子は今年初物で、まだまだ赤身の強い物。 特選素材!というよりは季節感を感じていただくための 逸品として楽しんでいただきましょう。 今日は全体的に・・・
秋に美味しくなる魚として真っ先に思い浮かぶのは 「秋刀魚」「かつお」「鮭」などではないでしょうか。 他にも「うおぜ」や「天然鯛」、「秋サバ」など、楽しみな魚がいっぱい! そんなたくさんの魚の中でも一番待ち焦・・・
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