9-22 今日も土佐清水より
今日のメインは「長崎 めいちだい」 この素晴らしく美味しい高級魚を大量に買い付け、本日は「メイチダイ祭り」! のはずだったのですが画像を撮り忘れ。。。 代わりに高知の魚を3種類 室戸岬より「くろむつ」 土佐・・・
海鮮・居酒屋「おどりや」

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今日のメインは「長崎 めいちだい」 この素晴らしく美味しい高級魚を大量に買い付け、本日は「メイチダイ祭り」! のはずだったのですが画像を撮り忘れ。。。 代わりに高知の魚を3種類 室戸岬より「くろむつ」 土佐・・・
おどりやが始まって以来の初入荷! 産地直送ならではの珍魚です! 「土佐清水 タイワンカマス」 「カマス」と普通に言えば、通常は「赤カマス」を指すことが多いです。 しかし土佐清水では「赤カマス」は小さなものしか揚がらないた・・・
時刻は午前3時。 テンションMAXで送られてきたこの画像! 大きい! 寝ぼけ眼で初め見た時は「いしなぎ?」かと思いましたが。。。 ただのよく肥えた「愛媛 コショウダイ」でした! それにしてもその大きさ。。。なんと7.5k・・・
大体予想はついていましたが。。。台風の通過後だけあって魚は少ない! そんな中でも 小さめですが 「京都 あこう」 小さめですが味は間違いないのがこの魚。朝一活け〆神経抜きです。 「串本直送 へだい」 ムラカ・・・
言わずと知れた超高級白身魚「天然ヒラメ」 でも。。。平目だったらなんだっていいわけではありません! 今日買ったのは「島根」の極上物! この角度 こんな感じでも どっからどう見ても美味しそう! 5.2kg!肥えに肥えまくっ・・・
「産地直送」と聞くと、何やら市場に入ってきているものより新鮮で安い!と思っている方も多いのではないかと思います。 でも実は「市場流通」の方が品質が良く、安いという場合が少なくありません。 おどりやの仕入れを全て「産地直送・・・
まず今日おすすめしたいのが、こちらの 一見何の変哲もない?「土佐清水 かつお」 しかしよーく見ると。。。。 活け〆してあるんです! おかげで身質・鮮度は最高! カツオの常識を変える一本! 他にも土佐清水から 「こしながま・・・
鯛や鱧は豊富な市場。しかし「これ」と言った決め手に欠ける。。。 そんなときの救世主 土佐清水より直送の 「おきなひめじ」 「おきあじ」 どちらもあまり聞きなれない魚ですが、珍しいだけでなくとても旨いんです! 「おきなひめ・・・
天然ぶりの美味しい産地と時期は?と聞かれれば、多くの方が 「氷見の寒ブリ」を出すのではないでしょうか? あるいは冬、寒の頃の金沢や佐渡のぶり。 ブリは冬の真っただ中「寒の頃が旨い」というのはもはや日本人の常識になっていた・・・
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