2016-2-6 美味しい魚はありましたが・・・

2016-2-6 美味しい魚はありましたが・・・

美味しそうな魚を探していたら、
少々手間のかかる小さな魚ばかり。
頑張って仕込み中です!

小さい魚体に旨味がたっぷり!
「淡路  ほうぼう」

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身質・旨味・脂のり。
三拍子揃った、文句なしのおすすめ魚。
丁寧に活け〆、神経抜きもしてあります。

プリップリに活かった身を使うのか?
1日寝かせてより旨味を引き出してから使うのか?

料理長の腕の見せ所です!

こちらもスリムな体に上品な旨味!

あっさりしているようで、しっかりと旨味があり、
独特の香りが春を思わせる旬魚。

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「三重 サヨリ」 

小さいと言いましたが、この魚にしては
かなり大きなサイズ。
大きいほど値が上がりますが
今日はかなり安値で手に入れています!

少し暖かくなると一気に値段が上がると思います!
本日はお値打ち価格でお楽しみください。


こちらも大羽!

ブリブリに肥えた「千葉いわし」
鰯にしてはかなり大きい部類に入ります。

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鮮度・脂のりも良く、骨切りして造りにします。

本日唯一の「大きい魚」?!

淡路 天然鯛」

 

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他にも「愛媛 天然ツバス」

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愛媛 ぐれ」

 

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本日は、まさに粒揃い!

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