2-2 寒い日にピッタリな魚!活け鮟鱇

s-IMG_20180202_064808

氷づかりの「とつかあじ」
屋外でこれを小分けにするのは本当につらい。。。
今日はそんな寒い日にピッタリのおすすめ!

最近ではあまり珍しくなくなったのですが

s-IMG_20180202_064201 s-IMG_20180202_064149 s-IMG_20180202_064135

「和歌山 活け〆あんこう」

朝活け〆したばかりなのでもちろん鮮度抜群!

鮮度が良い!となると。。。「お造り」が定番です。

が!。。。そのままお造りにしてもかなり淡白。

美味しく食べるにはひと工夫が必要となります。

今日は表面をさっと炙って、

s-IMG_20180202_064403

こちらも鮮度抜群の「あん肝」を少し添えてご提供!

肝と身を一緒に食べると絶品でしょ!

このページの先頭へ