10月22日(土)造り・焼き・鍋!なんにでも合う万能魚「目鯛」

さわら・かます・いさき・しず・たい・かつお。。。。秋においしくなる魚を数え始めたらキリがありません。
今日はその中でも特に『すごい!』と感じた『長崎壱岐 一本釣りの目鯛』をおすすめします!

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『目鯛』と聞いて、「ああ!あの美味しい魚ね!」と、ピンと来る方のほうが少ないのではないでしょうか?
どちらかというと関西よりも関東での人気・知名度が高い魚。今日はぜひこの魚の魅力を知ってただきたい!

しかしこの魚。。。のどぐろやキンキのように、『何かに飛びぬけて美味しい』わけではない。悪く言えば平凡な味ということになります。
でも実際食べてみると、造りや昆布〆にしても。。。あれ!美味しい!、塩焼や味噌漬けや気にしても。。。あれ!美味しい!上品でクセがない魚ですが、ただあっさりしているだけではなく、しっかりとした旨味を持っているのです。どんな料理にしてもその持ち味が引き出され、『旨い!』

しかも今日買った「壱岐の目鯛」。これまで見た中でも最強クラスの肥え方!そして一本釣りからの処理の良さが光る、素晴らしい身質。ただでさえ旨い『目鯛』に脂のりと最高の身の状態というオマケ付!

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百聞は一見にしかずといいます。ぜひこの『目鯛』を食べてみてください!「魚って本当に美味しいね!」そう実感できる究極の1尾です!

今日のその他の魚介の仕入れ

その他!?
これ。。だ~れだ!答えは一番下

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徳島 釣りさわら
淡路 天然イサキ
明石山丸 天然鯛
淡路 鱧
石川輪島 秋サバ
淡路 つばす
千葉 大アサリ
せんぽうし 殻付牡蠣
淡路 針いか
宮城 ムール貝
淡路 うおぜ
三重 本バイ
大阪湾 生シラス

鳥取 11kgアップ天然クエ!

などなど

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