6-8 今日が最後やから!
今年分の漁は終了。「この魚を買えるチャンスは今日だけですよ!」
という殺し文句にかかり、ついつい買ってしまった超高級魚!
「銚子 アブラボウズ」

その名の通り、ものすごい脂のり!。。。というか、その脂肪含有率はなんと50%超え!
「白身のトロ」などと表現しますが、実は大トロよりも高いのです。
身の味自体はたんぱく。なので味噌漬け焼きがとてもよく似合う魚。
脂ののあった魚が好きな方にはたまらない逸品ですね!
もう一つ脂ののった魚!
「三重 めひかり」

アブラボウズと比べるとかなり小さな魚ですが、その脂のりはなかなかのもの!
その上しっかりとした旨味がある超おすすめ魚!
一夜干しにする、てんぷらにするなど少し水を抜くように調理するとそのうまさが倍増!
骨が柔らかいので唐揚げにしてバリバリ食べるのもいいですね!
他にも
「愛媛 鱧」

「淡路 蛸」

などいよいよ夏らしい素材も取りそろえ始めました!
どれも厳選した美味しいものばかり!ぜひお試しください!




