寝かせて美味しくなる魚!あかはた
寝かせて美味しくなる魚!あかはた
脂の多い魚は、脂の甘みが濃厚なので〆てすぐでもある程度美味しいものです。
しかし脂の少ない魚は〆てすぐに食べても、味も個性もあったものではありません。
例えば今日の「あかはた」
クエと同じハタ科の魚ですが、そこまで脂があるわけではない。
よく肥えて鮮度抜群!いかにも美味しそうですが、本当に美味しくなるには3日ほど寝かせたいところ。
こんな風に魚によって提供時期を変えています!だからおどりやの魚は美味しいんです!
海鮮・居酒屋「おどりや」
脂の多い魚は、脂の甘みが濃厚なので〆てすぐでもある程度美味しいものです。
しかし脂の少ない魚は〆てすぐに食べても、味も個性もあったものではありません。
例えば今日の「あかはた」
クエと同じハタ科の魚ですが、そこまで脂があるわけではない。
よく肥えて鮮度抜群!いかにも美味しそうですが、本当に美味しくなるには3日ほど寝かせたいところ。
こんな風に魚によって提供時期を変えています!だからおどりやの魚は美味しいんです!
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