「メニュー」の記事一覧(29 / 35ページ)

3/10 本日のメニュー

3/10 今日のおすすめは 福岡県産:筍料理。 若竹煮、山椒焼き、天ぷら。 春の味覚 春野菜の天ぷら、ウルイ、菜の花、筍、こごみ、たらの芽、蕗の薹。 鮮魚は 長崎県産:天然鰤、お造り、西京焼き、柚庵焼きなど…。 本日も色・・・

3/9 本日のメニュー

3/9今日のおすすめは 春はやはり…。 淡路産の黒メバル! 塩焼きはもちろんですが、煮付けや唐揚げもおすすめです。 サザエ造り、つぼ焼き とらふぐ、てっさ、湯引き、唐揚げ、小鍋、雑炊。 野菜では、福岡県産の筍料理、 山椒・・・

3/8 本日のメニュー

3/8 今日のおすすめは 三重県産:石鯛造り さざえ造り 福岡県産:筍料理。若竹煮、山椒焼き、天ぷら。 熊本県産:青さ海苔のかき揚げ、味噌汁…などです。 他にもフグ料理も多数ご用意しております。 …ですが、本日テーブル席・・・

3/7 本日のメニュー

3/7今日のおすすめは 島根県産:平目造り、薄造り。 山口県産:鰆焼霜造り、岩塩焼き、霙小鍋。 熊本県産:青さ海苔、かき揚げ、味噌汁 など、今日も新鮮な食材が入荷しました。 野菜では春野菜のウルイ、菜の花、こごみ、筍、蕗・・・

3/5 本日のメニューとお弁当

今日はお弁当の仕込みの画像です。 楽人の弁当は全て手作りしております。これからの季節はやはり筍。旬の食材をたっぷり使っております。 是非一度お試し下さいませ。 1.800円〜となります。 あと、昨日に引き続きイカナゴ料理・・・

3/4 本日のメニュー

今日のおすすめは 春の訪れを感じさせる… 兵庫県産 イカナゴ料理の数々。 やはり釜揚げとかき揚げはおすすめです。 その他に五島列島〜私も初めて聞く魚、 青たん…カンパチと鰤の間の様な魚で身の質はヒラマサに近いです。 口で・・・

3/3 ひな祭り 本日のメニュー

今日はひな祭りですね。 冬が終わり、春がようやくやってきました。 春野菜の季節です。 本日も沢山の野菜料理をご用意しております。 国産筍、ウルイ、タラの芽、蕗の薹、などなどです。 魚も、天然タイや春アナゴ、桜海老など入荷・・・

3/2 本日のメニュー

今日は日本酒のご紹介です。 当店のお酒は全て食中酒におすすめです。 フグ料理もまだまだ充実しております。てっさ、湯引き、唐揚げ、鍋と取り揃えております。 春の野菜も入荷しました。 菜の花、筍、ウルイ、タラの芽、蕗の薹など・・・

3/1 本日のメニュー

今日から3月になり、ようやく春の気候になってきました。 今日のおすすめは 熊本県産の青さ海苔です。 磯の香りが最高に良くて青々としています。 あとは、まだまだおすすめのフグ料理です。 造りに唐揚げ、焼き、鍋と色々ご用意し・・・

2/28 本日のメニュー

2/28今日のおすすめ料理は。 魚が 徳島県産:目板鰈薄造り、姿造り、唐揚げと、 フグ料理 白子焼き、てっさ、湯引き、唐揚げ、鍋、鍋コース。 少し暖かくなってきましたがまだまだ夜は寒くなります。 今年てっちり鍋をまだ召し・・・

このページの先頭へ