「メニュー」の記事一覧(28 / 35ページ)

3/22 本日のおすすめは、石カレイ、金目鯛、紋甲イカなど…。

3/22 今日のおすすめは 千葉県産 石カレイ:平目とはまた違った味わいが楽しめるカレイ。 薄造りにしてポン酢で召し上がって頂きます。 和歌山県産 びんなが鮪:1人前に赤身、中トロ、大トロと入っているのでかなりお値打ちで・・・

3/21 本日のおすすめ、びんなが鮪。

3/21今日のおすすめは 和歌山県産 びんなが鮪、身は新鮮なのでねっとりとしていてトロの部分は最高に美味しいです。 春分の日ですが、夜はまだ寒くなってきます。 小鍋もご用意していますので、是非本日のご来店お待ちしておりま・・・

3/19 本日のおすすめ野菜は、筍、空豆、ウルイ、コゴミ。

今日のおすすめ野菜は 福岡県産 筍:今はやはり一番のおすすめです。 揚げたての天ぷらは最高に美味しいです。 後は春野菜全般がおすすめ。 魚では、 富山県産 鰆:焼き霜造り、表面をパリッと香ばしく焼き上げてお造りで召し上が・・・

3/18 本日のおすすめ野菜は、空豆、筍、新玉ねぎ。

3/18 今日のおすすめ野菜は 徳島県産 空豆:空に向かって育つので空豆と言われています。そのまま丸焼きにして皮を真っ黒に焼くと丁度いい焼き加減になります。塩で召し上がって頂きます。 福岡県産 筍:これからの季節にもって・・・

3/17 本日のおすすめ野菜は空豆、赤軸法蓮草、大長茄子など… 。

3/17 今日のおすすめ野菜は 徳島県産 空豆:塩茹では独特の香りがして甘くお酒のあてに最適です 千葉県産 赤軸ほうれん草:画像にも載っている様に軸が赤いほうれん草です。 出汁に漬けると出汁まで赤く染まります。鉄分、βカ・・・

3/16 本日のおすすめ、筍、空豆、菜の花

3/16 今日のおすすめは 福岡県産 筍 山椒焼き 若竹煮 天ぷら どのメニューも香り良く触感もコリコリしていてとても美味しいです。 徳島県産 菜の花 グラタン 天ぷら お浸し など、独特の苦味があって美味しい野菜です。・・・

3/15 本日のおすすめ野菜は福岡産【筍】

今日は楽人で今使っている主な野菜を紹介します。 北海道産:生産者、波佐さん。 インカのひとみ、 中がピンク色のノーザンルビー、 中が紫色のシャドークイーン、 全てじゃが芋の種類です。 それぞれに特徴があり特にインカのひと・・・

3/14 本日のメニュー

3/14今日のおすすめは。 愛媛県産:天然鯛造り、紋甲イカ造り。 福岡県産:鰆焼き霜造り 徳島県産:鮃造り、薄造り。 野菜は春野菜の天ぷら、筍料理。 など盛り沢山ご用意しております。 是非ご来店ください。 海と大地のめぐ・・・

3/12 本日の弁当

今日は松花堂弁当のご紹介です。当店では、お持ち帰りの松花堂弁当を販売しております。 全て一品一品丁寧に作り上げています。 花見の季節に是非一度ご予約ください。 前日までのご予約となりますので、よろしくお願い申し上げます。・・・

3/11 本日のメニュー

3/11 今日のおすすめは。 福岡県産 筍料理です。 若竹煮、山椒焼き、天ぷら、鶏挟み焼き。どの料理も美味しいのはもちろんですが、春を味わうことができます。 魚では、長崎県産の天然鰤。 お造り、塩焼き、西京焼き、柚庵焼き・・・

このページの先頭へ