6/11水 本日は有機野菜のご紹介
6/11水 本日は有機野菜のご紹介です。 茨城県産::赤水菜 無農薬、無化学肥料で育てた有機野菜の赤水菜です。 柔らかいのでサラダがおすすめです。 合鴨ロースサラダ仕立て¥980 蕪の生ハム巻きサラダ¥680 千葉県産:・・・
「メニュー」の記事一覧(21 / 35ページ)
6/11水 本日は有機野菜のご紹介です。 茨城県産::赤水菜 無農薬、無化学肥料で育てた有機野菜の赤水菜です。 柔らかいのでサラダがおすすめです。 合鴨ロースサラダ仕立て¥980 蕪の生ハム巻きサラダ¥680 千葉県産:・・・
6/10火 今日のおすすめは、生蛸、カツオ、鱧、ローストビーフなどなど。 雨が降ったり止んだりして嫌な季節ですね。 淡路島産::生蛸 まさに今が旬です。 お造り¥780 薄造り¥880 独活と梅肉和え¥680 蛸と野菜天・・・
6/9月 今日のおすすめは、天然鯛、平鯵、鱧、カブラ、オクラなどなど。 明石産:::天然鯛 今日の鯛も身が締まっていてとても美味しいです。 お造り¥980 西京焼き¥780 三重県産:::平鯵 色々な種類がありますがその・・・
6/8 今日のおすすめ 夏の風物詩 鱧:: 来月の祇園祭には毎年消えてしまいます。ほとんどが京都で使われると思います。 今のうちに美味しい鱧をお楽しみ下さい。 愛媛県産 紋甲イカ:: もちもちしていて美味しいイカです。お・・・
6/7 今日のおすすめ 明石産 天然鯛:: 今日の鯛は身が締まっていて魚体も綺麗でかなりおすすめです。 お造りや西京焼きが美味しいです。 明石産 生蛸:: ぬめりを取り除いて軽くお湯で霜降りしました。 お造りや天ぷらがお・・・
6/6 今日のおすすめ 愛媛県産 紋甲イカ:: 剣先イカや青利イカとは違い、ねっとりとしていてとても美味しいです。お造りやゲソは山椒焼きがおすすめです。 鮑:: 今日の鮑は大きさや身の肥え具合が丁度良いです。 限定2メイ・・・
6/4 今日のおすすめ 夏の風物詩 鱧:: あまり大き過ぎると骨がキツくて食べ辛いですが今日の入荷した鱧は 丁度良いサイズで骨切りも丁寧にしております。 湯引きや焼き霜造りがおすすめです。 徳島県産 オクラ:: 夏の暑い・・・
6/3 今日のおすすめ 夏の風物詩 鱧:: 夏と言えば鱧と言うくらい美味しい季節です。 湯引きや焼き霜造りがおすすめです。 愛媛県産 天然鯛:: 今日の鯛は丁度良いサイズが入荷しました。 お造りや、山椒焼きがおすすめです・・・
今日のおすすめ 昨日から六月に入りいよいよ夏野菜が美味しい季節になりました。 当店の野菜は無農薬、有機栽培の野菜を使っております。 ズッキーニ、賀茂茄子、オレンジミニトマト、オクラ、空豆、万願寺ししとうなどを沢山の調理法・・・
6/1 今日のおすすめ 六月になりました…。 暑いですが今日もいろいろメニューあります。 夏の風物詩 鱧:: 最近毎日仕入れております。 湯引きや焼き霜造りがおすすめです。 愛媛県産 天然鯛:: 身の締まりが最高に良いで・・・
Copyright (C) 2025 仕出し・弁当専門店 割烹【楽人】 All Rights Reserved.