5/14 本日のおすすめは、鱧、賀茂茄子、冷やし小芋、

20140514_163938.jpeg 20140514_163938_2.jpeg

5/14 今日のおすすめ

夏の風物詩
鱧::: 鱧と言えば祇園祭が連想されますが、少し早い時期の鱧も身が締まっていてとても美味しいです。
湯引きか焼き霜造りがおすすめです。

京都府産
賀茂茄子:: 茄子の中でも身が柔らかくて味わい深いです。田楽や揚げ出しで召し上がっていただきます。

夏と言えば冷やし小芋。
ゆっくりと時間をかけて炊き上げています。キンキンに冷やして柚子を振って召し上がっていただきます。

本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。

海と大地のめぐみ 楽人

このページの先頭へ