3/10 本日のメニュー

20140310_155915.jpeg 20140310_155915_2.jpeg 20140310_155915_3.jpeg 20140310_155915_4.jpeg

3/10 今日のおすすめは
福岡県産:筍料理。
若竹煮、山椒焼き、天ぷら。

春の味覚
春野菜の天ぷら、ウルイ、菜の花、筍、こごみ、たらの芽、蕗の薹。

鮮魚は
長崎県産:天然鰤、お造り、西京焼き、柚庵焼きなど…。
本日も色々と入荷しております。

メニューの下の画像は紅しぐれ大根と、黒大根の仕込みの画像です。
大根は基本硬いので、最初にお米と酢を入れて柔らかくやるまで戻します。
一度水にさらして、鰹出汁、塩、味醂、酒、薄口醤油、追い鰹、で仕上げます。下が仕上げの画像です。
結構手間がかかる料理ですが今日も美味しく炊き上がりました。

皆様のご来店お待ちしております。

海と大地のめぐみ 楽人

このページの先頭へ