11/24月 本日のおすすめは、紋甲いか、鰤、下仁田ねぎ 、金華鯖などなど

image2_2.JPG image3.JPG image4.JPG

11/24月 今日のおすすめ

淡路島産::::紋甲いか
いかの種類は色々ありますがこの紋甲いかはねっとりしていて、甘味がありかなり美味しいです。
お造り、てんぷら、ゲソはねぎと一緒に醤油焼きがおすすめです。

長崎産:::::天然鰤
今の季節の鰤は寒ブリと言われていてかなり脂が乗っていて美味しいです。お造りはもちろん、塩焼き、しゃぶしゃぶ小鍋、山椒焼きがおすすめです。

群馬県産:::::下仁田ねぎ
冬と言えばやはり葱です。そのまま食べると辛いですが火を通すとかなり甘くなって美味しいです。
お肉と組み合わせて提供します。

本日連休最終日ですが皆様のご来店心よりお待ちしております。

海と大地の恵み 楽人

本日もお弁当のご予約ありがとうございました。

このページの先頭へ