5/20 本日のおすすめは鱧、紋甲イカ、賀茂茄子、肉厚椎茸、な どなど

20140520_155231.jpeg 20140520_155231_2.jpeg 20140520_155231_3.jpeg

5/20 今日のおすすめ

夏の風物詩
鱧:: 身の締まり具合や脂の乗った鱧が入荷しました。湯引き、焼き霜造りが最高に美味しいです。

愛媛県産
紋甲イカ::: もっちり感がたまらなく美味しいイカです。お造りで召し上がっていただきます。ゲソは塩焼きや山椒焼きで召し上がっていただきます。

京都府産
賀茂茄子::: やっぱり夏野菜といえば茄子。
身が柔らかくて上品な味わいです。
田楽や揚げ出しで召し上がっていただきます。

徳島県産
肉厚椎茸::: かなり食べ応えがあります。長芋と一緒に鉄板焼きで召し上がっていただきます。

本日も皆様のご来店お待ちしております。

海と大地のめぐみ 楽人

このページの先頭へ