5/19 今日のおすすめ
明石産
鯛:: 鯛と言えば明石は有名です。
綺麗な身の色でかなり美味しいです。
お造りで召し上がっていただきます。
4kgを超えてる方の鯛は味噌漬けにします。
夏の風物詩
鱧:: 最近かなり暖かくなってきて鱧の季節が来ました。
湯引き又は焼き霜造りがおすすめです。
京都府産
賀茂茄子:: 茄子が美味しい季節になりました。皮に艶があり中身は肉厚です。田楽や揚げ出しで召し上がっていただきます。
茨城県産
蕪:: 農薬や化学肥料を使わずに育てている野菜です。サラダや揚げ出しで召し上がっていただきます。
本日も皆様のご来店お待ちしております。
海と大地のめぐみ 楽人