5/2 本日のおすすめは、金目鯛、鯒、米茄子などなど。

20140502_160848.jpeg 20140502_160848_2.jpeg 20140502_160848_3.jpeg

5/2 今日のおすすめ

静岡県産
金目鯛: 魚体の大きさも丁度良いサイズで、脂も程よくのっていて、最高な商品です。少し炙ってお造りでも良し、頭を煮つけにしても良し、塩焼きもおすすめです。

愛媛県産
鯒::: 今の季節から夏にかけて美味しい魚です、白身の魚の中でも高級魚の中にはいります。少し厚めに切ってお造りがコリコリしていておすすめです。
高知県産
米茄子:: 茄子もまた今の季節から夏にかけて美味しい野菜です。軽く揚げて田楽も良し、筍と蛍烏賊と一緒に炊いても良しの万能野菜です。

ゴールデンウィークも後半に入りました。
この機会に是非一度お越し下さい。

海と大地のめぐみ 楽人

このページの先頭へ