4-2極上ヒラマサ!万全の熟成!海鮮居酒屋で歓迎会!
4-2極上ヒラマサ!万全の熟成!海鮮居酒屋で歓迎会!
何でもいいから置いておけば「熟成魚」になるわけではありません!
一番重要なのは水揚げ後すぐ、どんな処理をされてこちらに到着したか!
これは「水揚げからどれくらいたっているか」という鮮度よりずっとずっと大切なのです!
こちらは
見ての通り最高に肥えた19kgの極上ヒラマサ!
しかしこのヒラマサの一番すごいところはこの魚体ながら、適切に活け〆されて神経抜き、最高の処理をされている事。
これにより、数日熟成するとさらに味がよくなるのです!
これが
熟成5日目!
全体に脂が回っていい感じのサシのようになっています!
この旨さは食べてみないとわからない!市場の若手有望仲買がこれを食べて魚に関する考え方が変わったという逸品!
ぜひ一度お試しください!
おどりやならこんなすごい魚がコースで食べられる
こんな魚がコースに入ってたらうれしいですよね?!
実はおどりやならは入っちゃうんです!
おどりや自慢の
市場の宴コースなら、その日入荷の地魚をたっぷりと召し上がっていただけます!
歓送迎会ならぜひおどりやをご利用ください!